Тел: (495) 988-87-93
(495) 988-87-94
info@promautomatic.ru

Линия горячего цинкования стали является большим и сложным объектом автоматизации, состоящим из более чем 60ти приводов. Система управления реализована на контроллерах Simatic S7-400, большая часть алгоритмов реализована в преобразователях частоты, силовая часть приводов реализована на частотных преобразователях Sinamics S120 и Sinamics G120.

Оборудование:

  • 4 контроллера Simatic S7-400, многопроцессорная архитектура
  • 59 приводов: двигатели, редукторы, мотор-редукторы,
  • приводная часть: преобразователи частоты Sinamics S120 и Sinamics G120 с топологией – 2 блока питания в параллели – 59 инверторов (общая мощность – 1,2 МВт)
  • 18 шкафов с оборудованием.

Линия состоит из следующих узлов

  • узел размотки и поперечной резки металла (входной узел)
  • входной буфер
  • входные и выходные правильные ролики
  • узел цинкования: ванна цинкования, печь
  • выходной буфер
  • намотчик (выходной узел)

Узел размотки представляет из себя устройство для автоматической размотки бобин металла. Узел производит автоматическую резку, заправку и сварку металла. В ручном режиме необходимо лишь установить бобину на гильзу. Положение сварного шва контролируется на всем протяжении движения металла, точность контроля шва – 50см.

Входной буфер необходим для сохранения постоянства скорости движения линии при замене бобины с металлом на входе. Буфер заполняется металлом при установки новой бобины и расходуется при её замене.

Правильные ролики необходимы для контроля и коррекции поперечного расположения ленты на линии.

Ванна цинкования – сердце процесса, здесь происходит нанесение горячего цинка на лист стали. В автоматическом режиме контролируется множество параметров, в том числе температурный диапазон, подача цинка, доп.веществ и т.д.

Выходной буфер обеспечивает постоянство скорости линии при снятии выходной бобины.

Намотчик выполняет функцию автоматической намотки стали, отреза, автоматического снятия бобины и перехода с заполненной выходной гильзы на пустую. Переход на пустую гильзу и снятие заполненной бобины происходит автоматически.

В рамках проекта была разработана визуализация на основе промышленного компьютера и скада системы WinCC.

На рисунках представлены рабочие экраны системы.

Система целиком:

Входная часть

Выходная часть

ООО "Промышленная Автоматизация"

Контактные лица по данному проекту:

Пахмейстер Михаил  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.